공지사항

수원형 지속가능발전목표 작성을 위한 1차 시민참여캠페인 『당신이 살고싶은 수원은?』

작성일시: 작성일2017-03-17    조회: 3,075회    댓글: 0

수원형 지속가능발전목표 작성을 위한 1차 시민참여캠페인
『당신이 살고싶은 수원은?』

전 세계는 2015년 빈곤, 불평등, 기후변화, 환경오염 등의 위기를 극복하기 위해 UN지속가능발전목표에 합의하였습니다.

수원지속가능발전협의회는 UN지속가능발전목표를 지역에서 실천하여 지속가능한 수원을 만드는 민·관 협치 기구입니다.

수원지속가능발전협의회는 새로운 수원형 지속가능발전 비전에 시민들의 생각을 담고자 시민참여캠페인을 진행합니다.

수원형 지속가능발전 비전은 현재를 살아가는 수원시민과 미래를 살아갈 후손들의 행복을 위해 만드는 새로운 삶의 방식입니다. 시민 모두의 생각이 반영된다면 모두가 행복한 삶의 방식을 만들 수 있겠죠? 기후변화, 삶의 질, 경제적 지속가능성 등 다양한 주제로 우리가 살고 싶은 수원을 제안해주세요. 추첨을 통해 선물을 드립니다.

1. 이벤트명 : 수원형 지속가능발전목표 작성을 위한 1차 시민참여캠페인 「당신이 살고싶은 수원은?」

2. 이벤트 기간 : 2017년 3월 17일(금) ~ 2017년 4월 7일(금), 3주간

3. 경품
- 아메리카노 기프티콘 50명, 영화관람권 2매 3명, 치즈케익 기프티콘 2명
* 경품은 추첨을 통해 지급합니다.
- 당첨자 발표 : 4월 10일(월) 오전11시
* 당첨자는 페이스북 메세지로 수원지속가능발전협의회에 연락처를 남겨주세요.
일주일 내에 연락처를 남기지 않는 경우 재추첨을 통해 새로운 당첨자에게 경품을 양도합니다.

4. 이벤트 참여방법
① 수원지속가능발전협의회(https://www.facebook.com/lasuwon)와 친구추가 또는 팔로우.
② 내가 살고싶은 수원을 자유롭게 상상하며 댓글로 남기기.
③ 이벤트 게시글 좋아요 누르기.
④ 계정 친구추가 또는 팔로우와 이벤트 게시글 좋아요를 누르기 않은 경우 추첨에서 제외됩니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.